知识问答
友情链接
相关链接

中共党史
中国共产党第一次代表大会在什么时间、什么地点召开的?
发布日期:2011-01-28浏览次数:字号:[ ]

 

    中共第一次全国代表大会于1921年7月23日至31日,在上海法租界望志路一0六号秘密举行,大会最后一天移至浙江嘉兴南湖举行。

    出席大会的有各地和旅日共产主义小组推举的代表十二人:毛泽东、何叔衡(湖南)、董必武、陈潭秋(湖北)、李汉俊、李达(上海)、邓恩铭、王尽美(山东。邓是一大唯一的少数民族代表,水族)、刘仁静、张国焘(北京)、陈公博(广东)、周佛海(东京)、陈独秀指派的代表包惠僧(陈公博、周佛海分别在一九二三年、一九二四年脱党,抗日时期成为汉奸。张在一九三八年叛党。刘仁静后成为托派。包后脱党。李汉俊脱党后,一九二七年被军阀杀害。李达一九二三年退党,一九四九年重新入党)。




打印本页 关闭窗口
中共扬州大学委员会党校欢迎您!

版权所有 @扬州大学党校 2010  苏ICP备12345678号  网站管理登录
管理维护:扬州大学校园网络管理中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统