知识问答
友情链接
相关链接

党建知识
什么是毛泽东思想?
发布日期:2011-01-28浏览次数:字号:[ ]

 

  以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,根据马克思列宁主义的基本原理,把中国革命长期实践的一系列独创性经验进行了理论概括,形成了适合中国情况的科学的指导思想,这就是马克思列宁主义普遍原理和中国革命具体实践相结合的产物——毛泽东思想。毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的运用和发展,是被实践证明了的关于中国革命和社会主义建设的正确的理论原则和经验总结,是中国共产党集体智慧的结晶。

  毛泽东思想具有多方面的内容。它以独创性的理论在六个方面丰富和发展了马克思列宁主义:(1)关于新民主主义革命;(2)关于社会主义革命和社会主义建设,(3)关于革命军队建设和军事战略;(4)关于政策和策略;(5)关于思想政治工作和文化建设;(6)关于党的建设。




打印本页 关闭窗口
中共扬州大学委员会党校欢迎您!

版权所有 @扬州大学党校 2010  苏ICP备12345678号  网站管理登录
管理维护:扬州大学校园网络管理中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统