党校概况

教师信息
刘诚
发布日期:2011-04-08浏览次数:字号:[ ]

刘诚,女,19492月出生,江苏射阳人。浙江大学中共党史专业研究生毕业,教授,博士生导师。现为扬州大学邓小平理论研究中心常务副主任、马克思主义中国化研究博士点学科带头人、中央马克思主义理论研究与建设工程专家组成员、北京大学邓研中心兼职研究员,并担任江苏省邓小平理论研究会理事,江苏省中共党史学会常务理事、江苏省周恩来研究会学术委员会委员。

长期从事中共党史、中华人民共和国史、中外政党制度、马克思主义中国化的教学和研究工作。近年来出版著作8部,发表论文80余篇,其中在《中共党史研究》、《毛泽东邓小平理论研究》、《马克思主义与现实》、《高校理论战线》等重要期刊发表论文多篇。获得科研奖10余项,其中五次获得省政府颁发的江苏省哲学社会科学优秀成果奖,江苏省精神文明建设“五个一”工程奖、两次获江苏省高校人文社会科学奖二等奖。承担中央实施马克思主义理论研究和建设工程项目子课题、国家社科基金重大招标项目子课题、教育部重点人文社科基地项目、省十一五规划项目等多项课题。曾被省总工会授予“省岗位女明星”称号,获省教委颁发的“红杉树”园丁奖银奖,被省委教育工委授予江苏省高等学校“优秀共产党员”称号。