教育培训
友情链接
相关链接

党校信息
学校召开党的建设研究会2016年专题交流会
发布日期:2016-12-26浏览次数:字号:[ ]

   

    12月24日上午,学校党的建设研究会2016年专题交流会在荷花池校区教学主楼二楼多功能厅举行。校党委书记、校党的建设研究会会长姚冠新作总结讲话,校长、校党的建设研究会会长焦新安出席专题交流会。校党委副书记、纪委书记、校党的建设研究会副会长刘延庆主持会议。

  姚冠新在总结讲话中指出,要准确把握党建研究的基本原则,积极发挥“党建高端智库”作用;要紧扣党建和高等教育发展的新要求,努力推进党建研究“内涵式”提升;要坚持学科融合、协同创新理念,扎实推动党建研究“集成式”发展。

  姚冠新强调,当前和今后一段时期,学校党的建设研究会要围绕贯彻落实十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话和全国高校思想政治工作会议精神,紧扣高水平研究型大学建设这一主线,结合五个方面重点做好党建研究工作。姚冠新要求,党建研究要注重与全面从严治党相结合,努力为校党委管党治党提供更有力的理论咨询和行动指导;要注重与马克思主义理论学科建设相结合,努力为提升学科建设水平提供更有力的支持;要注重与学校思想政治工作相结合,努力为加强和改进思想政治工作提供更有力的指导;要注重与学校干部教育管理相结合,努力为提升干部理论水平、管理能力提供更有力的引领;要注重与建立完善现代大学制度相结合,努力为推动高水平研究型大学建设提供更有力的保障。

  交流会上,刘延庆简要回顾和总结了党的建设研究会2016年的主要工作,并宣读了优秀论文评选结果。4位优秀论文作者进行了大会交流,党委宣传部负责同志就如何加强和改进高校宣传思想文化工作作了专题发言,与会人员还进行了自由发言。

  2016年,党的建设研究会共收到参会论文202篇,经各研究分会评审推荐,共评选出优秀论文88篇。党的建设研究会全体理事、各研究机构人员、会员以及部分论文作者,各二级党组织的书记、副书记、党务岗工作人员、辅导员、党支部书记和师生代表近170人参加交流会。




打印本页 关闭窗口
中共扬州大学委员会党校欢迎您!

版权所有 @扬州大学党校 2010  苏ICP备12345678号  网站管理登录
管理维护:扬州大学校园网络管理中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统