分校之窗

分校动态
环境科学与工程学院开展“缅怀革命先烈 继承优良传统 争做合格党员”主题党日活动
发布日期:2016-06-03浏览次数:字号:[ ]

61日,环境科学与工程学院预备党员培训班全体学员、院机关党支部教工党员、本科生党支部支部委员一行40余人,来到江都区许晓轩故居,开展“缅怀革命先烈 继承优良传统 争做合格党员”主题党日活动。

在许晓轩故居,大家怀着崇敬的心情听取了烈士参加革命、狱中斗争、英勇就义的先进事迹,观看了烈士留下的书信(复印件)、遗物等珍贵资料。烈士在牺牲前向党提出的 “狱中八条”意见,包括“防止领导成员腐化”、“严格进行整党整风”等,时至今日依然振聋发聩,颇具教育意义。参观结束后,预备党员举行了入党宣誓仪式,参加活动的正式党员也一起重温了入党誓词。

活动最后,党员们来到江苏省江都现代农业产业园区,感受了现代农业、绿色农业的魅力。

此次党日活动,让党员同志们接受了一次生动而深刻的革命传统教育和党性教育。参加活动的党员纷纷表示,要继承发扬革命先烈的光荣传统,把对革命英烈的深切缅怀之情转化为争做合格党员、“立足岗位,为高水平大学建设作贡献”的具体行动。