分校之窗
友情链接
相关链接

分校动态
坚持“四讲四有” 争做合格党员——法学院分党校举办学习贯彻十九大精神与“两学一做”主题教育活动暨第三十三期预备党员培训班结业典礼
发布日期:2017-12-12浏览次数:字号:[ ]

   11月29日下午,法学院分党校在笃行楼模拟法庭,举办“坚持‘四讲四有’ 争做合格党员”——学习贯彻十九大精神与“两学一做”主题教育活动暨第三十三期预备党员培训班结业典礼。活动由院组织纪检员陈爱玲老师主持,院党委书记、分党校校长孙鹏,院党委副书记、分党校副校长花瑞锋,以及学生党支部书记、发展对象代表、第三十三期预备党员培训班全体学员60多人参加活动。

  本次主题教育活动在激昂的《国际歌》歌声中拉开帷幕。分党校第三十三期预备党员培训班优秀学员郭胜男、周祖范、陈镜伊与黄泽亚分别围绕“坚持‘四讲四有’,争做合格党员”这一主题,分别汇报了学习贯彻十九大精神与“两学一做”教育活动理论成果。

  首先,优秀学员郭胜男同学以“讲政治、有信念牢铸共产党员精神之‘钙’”为题,从什么是“讲政治、有信念”、为什么要做到“讲政治、有信念”、以及如何做到“讲政治、有信念”三个方面进行汇报,强调学生党员要切实增强“四种意识”,坚定崇高理想信念,讲党性、重品行、作表率,矢志不渝为实现中国特色社会主义共同理想而奋斗。

  接着,优秀学员周祖范同学以“讲规矩、有纪律 在新时代下做合格党员”为题,结合十九大报告、《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》与《中国共产党党内监督条例》中对党员的纪律要求,提出在伟大的新时代,预备党员要深入贯彻习近平总书记的新时代中国特色社会主义思想,认真学习十九大精神,认真学习党规党纪,将党规党纪时刻牢记于心,守住纪律的红线,把握道德的底线,在新时代下做一名合格的共产党员。

  随后,优秀学员陈镜伊同学以“常修身、严律己做讲品德、有品行的共产党员”为题进行汇报,她为大家解读了共产党员应当具备哪些道德品行、“讲道德、有品行”的时代意义以及如何做到“讲道德、有品行”,指出“讲品德、有品行”就是做人要实,光明磊落;要从小事做起;要正确处理公私二字。作为学生党员一定要坚定理想信念,树立明确的政治方向,要以“四有”为标尺,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,自觉接受广大老党员、师长、同学的监督,经常自省、自审,提高自身修养。

  最后,优秀学员黄泽亚同学以“践行“四讲四有”之讲奉献、有作为”为题进行汇报,阐述了什么是“讲奉献、有作为”、为什么要强调“讲奉献、有作为”以及如何在实践中落实“讲奉献、有作为”;指出“讲奉献、有作为”是贯彻中央“四个全面”和“五大发展理念”的时代需要,是落实省、市、县党代会宏伟目标的关键所在,也是一名共产党员深入践行两学一做、四讲四有的内在需求;在新的历史征程上,作为学生党员要深刻领会讲奉献、有作为的精神要义,始终做到不忘初心,勇于担当,用自己无私奉献的实际行动,换取大有作为的生动实践,实现共产党员最高理想和最终承诺。

  汇报结束后,举行了“第33期预备党员培训班”结业典礼。孙鹏书记为结业典礼作致辞时对培训班学员们提出了三点要求:一是作为预备党员要牢固树立社会主义接班人的使命感,要有明辨是非的能力,有政治定力,在公众事件中站稳立场,不能随波逐流;二是要提高自身素质和本领,用实际行动践行院训,做到“德法兼融,知行合一”;三是要牢固树立从严治党的理念,维护党的权威,服从党的领导,在生活、学习与工作中时刻提醒自己的党员身份,努力践行“一个党员就是一面旗帜”。

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”在结业典礼的最后,院团委副书记、学生第一党支部书记李斯明老师带领全体党员重温了入党誓词。

 




打印本页 关闭窗口
中共扬州大学委员会党校欢迎您!

版权所有 @扬州大学党校 2010  苏ICP备12345678号  网站管理登录
管理维护:扬州大学校园网络管理中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统