发布日期:2017-09-02浏览次数:字号:[ ]

20176月至8月,学校举办“旗帜鲜明讲政治,凝心聚力谋发展”中层正职领导干部专题培训班。校党委书记姚冠新,校党委副书记、校长焦新安,校领导叶柏森、黄建晔、洪涛、陈亚平、周琴、俞洪亮、费坚分别参加培训活动。

本次培训班是为了贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记在省部级领导干部培训班上的讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为学校第三次党代会的胜利召开和建设高水平研究型大学统一思想、长远谋划而举办的。

开班以来,校党委姚冠新书记为全体学员上专题党课,省委党校桑学成教授作十八届六中会会专题解读报告,全体学员认真学习讨论了新形势下学校推进“两学一做”工作常态化制度化的新举措,讨论了中国共产党扬州大学第三次代表大会报告初稿,并就学校当前所处的历史方位、面临的瓶颈问题以及未来五年的主要目标、发展路径和战略重点等进行了交流与研讨。

培训期间,学员分赴井冈山革命根据地和延安革命圣地,进行革命传统教育。校党委姚冠新书记和焦新安校长分别在延安培训的开班仪式上,强调学习要求、明确学习内容和学习安排,并为培训班授旗;校党委叶柏森副书记向井冈山培训班学员提出具体学习要求并为班级授旗。

姚冠新书记希望全体学员继承和发扬延安精神,要在四个方面加以落实:一要坚持正确的政治方向,旗帜鲜明地讲政治;要把思想认识真正统一到党委和行政的工作部署上来,凝心聚力谋发展。二要坚持解放思想,实事求是的思想路线。要站在新的历史方位思考问题,立足扬州大学现阶段的发展现状来谋求发展,要有新思路,新目标,新举措。全体学员要一起谋划今后工作的指导思想,战略目标,战略举措和工作思路。三要坚定以师生为中心的工作思想,践行全心全意为人民服务的宗旨,着力解决师生关心的民生问题。四要进一步发扬自力更生,艰苦奋斗的精神,凝聚资源,敢于担当,实现跨越式发展。

培训期间,学员们重温了入党誓词,聆听了《井冈山斗争和井冈山精神》、《党中央在延安十三年》专题讲座;参与了与革命烈士和老红军后代的互动交流活动以及梁家河《知青情·知青理·知青魂》、《大生产运动与南泥湾精神》等现场教学活动,开展了祭奠革命英烈、红色拓展训练等教学实践活动。通过一系列的革命传统教育,学员们为老一辈无产阶级革命家和无数先烈的革命精神所震撼,感到深受教育,纷纷表示要进一步坚定理想信念,坚持实事求是、一切从实际出发的思想路线,在工作中进一步发扬艰苦奋斗、密切联系群众的优良作风,开拓创新,奋力开创高水平研究型大学建设的新局面。

全校100余名中层干部参加了的学习,为迎接党的十九大和校第三次党代会做好充分的思想准备。