关于举办2018年党务岗专题培训班的通知
发布日期:2018-03-20浏览次数:字号:[ ]

校党校〔20181

关于举办2018年党务岗专题培训班的通知

各学院党委,校党委各部门、各直属单位:

为贯彻落实校第三次党代会和校三届二次全委(扩大)会精神,推进高素质专业化干部队伍建设,提升党务岗干部的理论修养、综合素质、专业能力和水平, 深入落实巡视整改要求,更好地做好学校基层党建工作,推动学校事业的发展,按照校党委工作部署,决定举2018年党务岗专题培训班(总第93期)。现就有关事项通知如下:

一、培训目的

通过培训,进一步推动党务岗干部深入学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和校第三次党代会精神,时刻牢记高水平大学之初心和使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导高水平研究型大学建设,进一步增强高水平研究型大学建设的使命感、责任感和紧迫感,引导党务岗干部乐于担当、敢于担当、善于担当,做“讲政治、重公道、业务精、作风好”的优秀党务干部。

二、培训时间

20183月至4

三、培训对象

全体党务岗干部

四、培训内容

1.《扬州大学发展党员工作细则》专题辅导

2.“党支部工作标准”、“三会一课”、组织生活等专题辅导

3.基层组织工作纪实专题辅导

4.如何做好信息、宣传、统战等工作

5.发展党员和党校工作检查与学习交流

6.学习对照巡视组织工作整改方案并深入整改

7.党务岗干部工作作风和工作纪律专题辅导

8.革命传统教育

五、培训要求

1.增强学习主动性,自觉用科学理论武装头脑。要深入研读习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和“两会”精神,反复学、深入学,联系实际学深悟透,把握精髓要义,进一步增强四个意识

2.坚持理论联系实际,不断提高工作专业化水平。要把培训学习与两学一做学习教育常态化制度化工作结合起来,与我校即将开展的不忘初心,牢记使命主题教育活动结合起来,与全面从严治党、落实管党治党责任结合起来,与建设高水平研究型大学各项工作任务结合起来,积极探求做好本职工作的新思路、新方法、新举措。

3.严格遵守党校纪律,弘扬良好学风作风。要妥善安排好工作和其他事务,按时参加教育培训,缺课两次以上者不予结业。学员培训情况存入干部理论培训档案。

附件:1.培训日程安排

2.培训班学员分组

中共扬州大学委员会组织部(党校)

201836