教育培训
友情链接
相关链接

党校信息
校第八期青干班赴红旗渠干部学院开展实践教学活动
发布日期:2018-07-23浏览次数:字号:[ ]

   7月16日至20日,校党校第八期青年干部教师理论学习班学员赴红旗渠干部学院,开展实践教学活动。校党委副书记、党校校长叶柏森,校党校常务副校长、组织部副部长赵春丹全程参加活动。

  叶柏森指出,红旗渠精神是中华民族和中国共产党的一座永恒精神丰碑,历久弥新,永远不会过时。叶柏森强调,要登高望远,深入领会红旗渠精神的深刻内涵和时代价值,特别是要深刻理解红旗渠精神对于坚定我们的理想信念、对于中国特色社会主义建设以及对于高水平研究型大学建设的重要现实意义;要立足岗位,将红旗渠精神落实在我们青年干部教师的本职工作中,将红旗渠精神融入教书育人的全过程、融入学校内涵建设的全方位、融入高水平研究型大学建设的全阶段;要牢记使命,为实现伟大的“中国梦”而奋斗,在工作岗位上和具体工作中,传承好红旗渠精神、发扬好红旗渠精神、实践好红旗渠精神。叶柏森希望各位学员,要肩负起使命,不忘初心,奋发有为,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上,在推进高水平研究型大学的建设上,续写新的篇章、创造新的辉煌。

  在为期5天的学习培训中,学员们通过专题讲座、音像教学、现场教学、体验教学、互动教学和延伸教学等形式,认真聆听专家教授关于红旗渠精神的专题报告,观看纪录片《红旗渠》、话剧《红旗渠》等影像内容,现场参观红旗渠纪念馆、红旗渠干渠、青年洞等教学点,与修渠劳模互动交流,深入学习和领会红旗渠精神的内涵与时代价值。

  学员们纷纷表示,红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现。作为高校青年干部教师,要把红旗渠精神融入教书育人全过程,重点学习勇于解放思想、敢于担当负责、善于开拓创新、勤于率先垂范的精神,将红旗渠精神转化成战胜困难的坚强意志,转化成干事创业的实际行动,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为推进高水平研究型大学建设贡献力量和智慧。

  校第八期青年干部教师理论学习班近50人参加实践教学活动。

 

 




打印本页 关闭窗口
中共扬州大学委员会党校欢迎您!

版权所有 @扬州大学党校 2010  苏ICP备12345678号  网站管理登录
管理维护:扬州大学校园网络管理中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统