校党校举办学院中层副职领导干部培训班专题讲座
发布日期:2018-07-30浏览次数:字号:[ ]

7月30日上午,校党校在荷花池校区行政楼报告厅举办学院副职领导干部培训班专题培训。校党委副书记、校党校校长叶柏森作了题为“强化责任担当,勇于创新攻坚,争做推动学校事业发展的中坚力量”的专题讲座。校党委常委、组织部部长薛小平主持专题讲座。

叶柏森从提高站位,准确认识和把握新时期好干部标准、准确定位,正确认识中层副职的重要作用、有为有位,做担当有为的优秀副职干部等三个方面强调了如何做好一名中层副职干部。他指出,副职干部是学校事业发展的骨干和关键少数,专业素质的高低、领导才能的强弱,直接影响着决策水平、管理成效和发展成果。他要求,副职干部要增强“四个意识”,强化大局观念,做信念坚定的好干部;要认真学习,积极思考,做业务精湛的好干部;要敢于担当,善于沟通,做团结协作的好干部;要明确目标,强化执行,做勤政务实的好干部;要解放思想,勇于创新,做推动改革发展的好干部。讲座内涵丰富,视野宏大,讲解透彻,深入浅出,学员深受启迪,深有感触,更加坚定了要争做推动学校事业改革发展好干部的决心和信心。

在去年举办“旗帜鲜明讲政治,凝心聚力谋发展”中层正职培训班取得良好成效的基础上,根据校党委的工作安排,校党委组织部、党校围绕提升干部专业化水平和加强干部作风建设这一重点,组织了“学院副职培训班”。校党校常务副校长、党委组织部副部长赵春丹就培训班相关教学工作安排作了具体说明并对学习纪律提了要求。

各学院党委副书记、行政副院长、内涵建设相关职能部门副职干部近70人参加专题讲座。