信息速递
友情链接
相关链接

通知公告
关于组织申报2019年度江苏省教育系统党的建设研究课题的通知
发布日期:2019-03-28浏览次数:字号:[ ]

根据江苏省教育系统党建研究会工作部署,现将2019年度党建研究课题申报工作有关事项通知如下:

一、总体要求

围绕贯彻落实党的十九大、全国和全省组织工作会议关于新时代党的建设的重大决策部署,着眼新时代教育系统党建工作中面临的重大理论问题、现实问题,聚焦学校党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设等,重点研究加强基层党组织建设方面的理论和现实问题,推动教育现代化背景下的党建工作新体系、新模式的理论研究和实践探索,为全省教育系统党建工作创新和质量提升提供理论支撑和智力支持。

二、课题设置

党建研究课题分为两类,即重点课题和一般课题,研究期限为2 年,延期不超过1 年,逾期作为撤项处理。《2019 年江苏省教育系统党的建设研究会课题指南》(以下简称《课题指南》,附件1)中所列均为方向指导性内容。申报人可根据《课题指南》所列相关内容进行申报,也可在符合课题申报总体要求前提下,结合实际自拟题目。

三、申报资格

1.申报人须为省内教育系统在职、在岗的教学科研和管理人员,具有良好的政治素质和学术道德,在申报学科领域具有一定的研究基础,能独立开展和组织研究工作。

2.各申报人可独立申报,也可牵头组成项目组申报。重点课题项目组成员不超过5 人,一般课题项目组成员不超过3 人。项目组成员均须参加课题研究工作,对研究工作有实际贡献。每人作为项目申报人限申报1 项,以课题组成员身份最多同时参加2个项目的研究工作。

3.有下列情形之一者不得申报:

12015 年度党建研究会课题未结项的项目负责人和2017年度党建研究会立项课题负责人,一般不得作为项目负责人再次申报。

2)近2 年被作撤项处理的国家级、省部级和省高校哲学社会科学研究项目负责人不得申报。

3)经查实,违反学术道德和科研诚信,存在学术不端行为的人员不得申报。

四、课题管理和验收

1.立项

申请人依照《课题指南》,认真如实填写《2019 年江苏省教育系统党的建设研究会课题申报书》(以下简称《课题申报书》,附件2),《2019 年江苏省教育系统党建研究会课题申报汇总表》(以下简称《申报汇总表》,附件3)。申报课题经专家组评审后,党建研究会将对拟立项课题进行公示,公示期满无异议的予以立项。

2.中期检查

为切实做好课题管理工作,确保党建研究课题的顺利进行并结题,党建研究会将对立项课题进行中期检查。检查以书面形式进行,课题负责人须按要求提交《江苏省教育系统党建研究会立项课题中期检查呈报表》(以下简称《中期检查表》),及时汇报研究计划落实情况、课题研究进展情况和阶段性成果情况。

3.评审

研究成果可以是学术论文、专著、政策建议报告等。研究成果为期刊论文的,发表时应注明立项课题名称及编号。研究成果为政策建议报告的,政策建议须经过充分调研论证,且应具有较强的针对性和可操作性,对指导和推动相关工作的开展具有实质性贡献,并提供市级以上政府组织提供的证明材料。课题完成后,课题负责人要按要求提交书面结项报告和研究成果。

五、评审及经费

根据课题负责人提交的结项报告和研究成果,党建研究会将组织专家进行集中评审。

重点课题负责人原则上至少在CSSCI 来源期刊发表1 篇署名文章。一般课题负责人至少在省级期刊发表1 篇署名文章。课题经费采取奖励的形式发放。各会员单位根据实际情况提供一定比例的经费资助。经江苏省教育系统党建研究会评审,重点课题奖励经费10000 元;一般课题遴选出一、二、三等奖,分别奖励5000 元、2000 元、1000 元。申请延期结项的课题,只出具结项证明,不再给予经费奖励。

由于重点课题将纳入省教育厅高校哲学社会科学研究一般项目,根据教育厅《高校哲学社会科学研究项目管理办法》,结项验收由所在单位办理,同时报江苏省教育系统党建研究会评审。

六、申报程序及时间要求

请各院级党组织、有关研究分会组织动员师生员工和广大会员根据要求自行申报,有意向的单位和个人于2019419日前将课题申报表(一式两份)(附件2)送交校党委组织部,同时并将电子文档发至校党校信箱:dangxiao@yzu.edu.cn。联系人:景荣,联系电话:87971826

 

 

扬州大学党的建设研究会

2019328

附件1:2019年江苏教育系统党的建设研究会课题指南.doc

附件2:2019年江苏省教育系统党的建设研究会课题申报书.docx

附件3:2019年江苏省教育系统党的建设研究会课题申报汇总表.xls














打印本页 关闭窗口
中共扬州大学委员会党校欢迎您!

版权所有 @扬州大学党校 2010  苏ICP备12345678号  网站管理登录
管理维护:扬州大学校园网络管理中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统