分校之窗

分校动态
外国语学院举行第61期中级党校培训班
发布日期:2019-04-27浏览次数:字号:[ ]

为宣传和贯彻党的十九大、十九届三中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,加强对入党积极分子的培养教育,4月16日晚,外国语学院党委在笃行楼报告厅举行了学院分党校第61期中级培训班第一讲,邀请到扬州大学党校常务副校长、组织部副部长赵春丹担任主讲人,就党的性质、宗旨和指导思想对参会同学进行细致讲解。

赵春丹以“人生而为何?”、“中国共产党是个什么样的组织?”两个问题引入课程,通过展示汶川地震的相关图片,指导大家通过课程学习,从人生价值追求出发了解党性,树立科学的价值观。

随后,赵春丹就党的指导思想这一话题与同学们探讨,用“走路”这一生活化的情景具体解释了指导思想的内涵:马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观及习近平新时代中国特色社会主义思想。从绣球花的花期提前,谈到全球变暖,再延伸到共同发展的必要性;通过回顾历史,引经据典,赵老师从思想理论、国际工人运动、哲学、自然科学等方面介绍了马克思主义的诞生背景,归结党的性质。

本次党校课程还邀请了学院党委书记刘胜乐、副书记崔益军、组织部组织科科长陈春霞等老师,结合辅助读本、分组讨论、课后自学等形式,有效地帮助入党积极分子深入学习党的理论知识,坚定理想信念,提高思想修养与政治理论水平,为他们早日加入中国共产党创造了条件。

通过培训学习,老师的精辟解析和旁征博引加深了同学们对党的认识和热爱,大家纷纷表示,会以党员标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,争做新时代的新青年!