教育培训
友情链接
相关链接

党校信息
校党校举办"不忘初心,牢记使命”党支部书记培训班
发布日期:2019-04-29浏览次数:字号:[ ]

为着力打造一支高素质的党支部书记队伍,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,高质量推进高水平研究型大学建设,4月17日,学校举行了2019年党支部书记培训班,校党委副书记、党校校长叶柏森出席开班仪式并讲话。

叶柏森在动员讲话中强调了举办本次培训班的重要意义和目标任务,并提出了具体要求:要进一步明确党支部工作职责和任务,切实提高党支部书记能力素质和工作水平;要进一步找准基层党建切入点、着力点,切实把基层党组织建设抓紧抓实、抓出特色;要进一步增强党支部书记工作的使命感和责任感,推进学校党支部建设的制度化、规范化、科学化,努力使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,为高质量推进高水平研究型大学提供坚强组织保障。

校党委组织部负责同志为全体学员作了题为《党支部书记的组织力和亲和力》的专题报告。

在党支部书记经验交流环节,马克思主义学院研究生第二党支部、生技学院生物科学系教工党支部以及后勤党委幼教党支部分别就“构建党建科研融合型党支部”“不忘服务师生初心 牢记教书育人使命”“如何提升支部工作水平”等方面进行了交流。

本次培训内容丰富,形式多样。4月19日、27日,培训班分班分赴淮安恩来干部学院及盐城新四军干部学院,接受党性教育和革命传统教育,聆听了《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想》《周恩来的政治智慧》的理论教学,参与了互动情境教学,进行了“追梦之路”、家风教育、盐城狮子口革命会师胜地等现场教学以及“看今朝”新农村建设的实践教学等多个环节。

一幕幕风云激荡的革命场景,一件件珍贵的历史文物,一幅幅感人至深的珍贵画面,再现了周恩来总理坚强的党性和伟大的人格,再现了中国共产党领导的八路军、新四军的“铁军精神”和革命老区深厚的军民鱼水情。大家深深感到今天的发展来之不易,表示一定要继续传承和发扬老一辈共产党人坚定的理想信念、铁一样的纪律作风,不断提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领和武装新时代党支部建设,用扎实的举措落实党支部的标准化、规范化建设、用严格的党内政治生活煅造党支部的纪律建设和作风建设,把党支部建设成为信念坚定、纪律严明、本领高强的新时代铁军,为学校各项事业的发展、为建设高水平研究型大学作出应有的贡献。

全校380余名党支部书记参加了培训。

 

 




打印本页 关闭窗口
中共扬州大学委员会党校欢迎您!

版权所有 @扬州大学党校 2010  苏ICP备12345678号  网站管理登录
管理维护:扬州大学校园网络管理中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统