关于举办高层次人才“爱国•奋斗•奉献”精神主题学习班的通知
发布日期:2019-05-27浏览次数:字号:[ ]

校党校〔2019〕4号

关于举办高层次人才爱国·奋斗·奉献精神主题学习班的通知

各学院党委,校党委各部门、各直属单位:

根据中央“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动要求,按照江苏省“爱国·奋斗·奉献”精神教育三年行动计划统一部署,经研究,决定在高层次人才队伍中开展主题学习(总第104期)。现就有关事项通知如下:

一、培训目的

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才为目标,以“爱国·奋斗·奉献”精神教育为主线,组织学校高层次人才进行专题学习,推动各类人才树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍,为推动高质量发展和建设“强富美高”新江苏提供有力人才支撑,为建设“国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平研究型大学”做出更大贡献。

二、培训时间

2019年5月至8月

三、培训对象

近两年国家“千人计划”、“万人计划”、省“333”工程第二三层次、省“双创人才(团队)”、省特聘教授中未培训的高层次人才

四、培训内容

1. 《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》

2. 习近平:要大力倡导爱国奉献精神 使之成为新时代奋斗者的价值追求

3. 习近平文汇(学习强国):

习近平论人才工作

习近平论中国精神

习近平论教育工作

4. 不忘初心:中国共产党人继续前行的动力

5. 江苏先锋网-视频先锋

十九大党章公开课(1-20)

我奋斗  我幸福

40年伟大的变革

6. 考察实践活动和革命传统教育

五、培训要求

1. 增强主动意识,自觉加强学习。高层次人才“爱国·奋斗·奉献”精神学习是坚持党管人才原则的具体体现,是加强人才政治引领和政治吸纳的重要举措。各位学员要认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,提高理论修养。

2. 立足工作岗位,理论联系实际。要紧密联系当前国际国内形势和新时代中国特色社会主义建设,紧密联系学校全力聚焦一流、全面深化改革,坚定不移建设高水平研究型大学的工作实际,深入思考和研究学校发展中出现的新情况和新问题,不断提高解决实际问题的能力。

3. 遵守学习纪律,高质量完成学习任务。要正确处理好参加党校学习与教学、科研之间的关系,妥善安排好各项事务,确保按时参加学习,自觉遵守党校纪律,认真完成学习任务。学员确因特殊情况不能参加学习的,必须书面向院级党组织请假并报党委组织部(党校)备案,缺课学时达总学时五分之一者不予结业。

附件:1.培训日程安排

中共扬州大学委员会组织部(党校)

2019年5月23日

中共扬州大学委员会党校           2019年5月23日印发

附件1                         培训日程安排

报告人

主持人

下午3:00

开班典礼

姚冠新

叶柏森

报告厅

专题报告:不忘初心:中国共产党人继续前行的动力

曹峻

赵春丹

个人自学:

1. 习近平新时代中国特色社会主义思想

3. 习近平文汇(学习强国):

习近平论人才工作

习近平论中国精神

习近平论教育工作

7月上旬

专题报告:坚持立德树人,全面贯彻习近平关于教育工作的重要论述

叶柏森

赵春丹

报告厅

7月中旬

视频学习:江苏先锋网-视频先锋

1.我奋斗    我幸福

2.十九大党章公开课(1-20)

3.40年伟大的变革

7月下旬

分组讨论:立足岗位,实现人生崇高价值

组长

各组

8月上旬

考察实践活动和革命传统教育

党校

8月上旬

结业典礼

党校

注:培训时间如有变化,以校园办公系统每周会议安排时间为准。